SISTEM INFORMASI JAM’IYYAH RUQYAH ASWAJA (JRA) PENGURUS CABANG (PC) SITUBONDO BERBASIS WEBSITE - Munazilin, Akhlis (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2020)
Website telah digunakan dalam berbagai bidang. Perkembangan internet yang marak, membuat website semakin diminati, khususnya sebagai identitas dan profil di dunia maya. Pada organisasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Cabang (PC) Situbondo belum memiliki website sebagai sistem informasi dan sarana publikasi. Untuk itu, dibuat Sistem Informasi JRA PC Situbondo Berbasis Web. Berbagai macam penelitian sistem informasi berbasis website telah dilakukan oleh berbagai pihak. Hal ini juga dilakukan pada JRA Situbondo sehingga dapat membantu mengenalkan Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Cabang (PC) Situbondo. Hasil antara lain: (1). Sistem informasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Cabang (PC) Situbondo sesuai dengan perancangan. (2). Dengan adanya sistem informasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Cabang (PC) Situbondo berbasis web dapat membantu masyarakat untuk mengetahui informasi sekolah secara cepat. Dalam pengembangan, lebih baik diimplementasikan pada bahasa pemograman yang mengarah kepada mobile, untuk kemudahan dalam mengakses aplikasi. Program yang telah diimplementasikan di onlinekan, agar dalam pengujian tidak hanya pada pembuat saja dan program bisa dipakai oleh orang banyak.