SISTEM KOMPUTERISASI TRANSAKSI TIKET KOMPETISI REGIONAL FUTSAL GOFUTSAL - Hartono, Elvianto Dwi; Kridoyono, Agung (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2020)
komputerisasi dalam traksaksi terutama pada sistem penjualan tiket sangat diperlukan untuk even yang terjadi tiap periode dengan jumlah penonton yang bergantung pada tim yang mengikuti even apalagi di tingkat yang berbeda wilayah. Tiket merupakan tanda bukti sah dalam mengikuti melihat secara langsung suatu event dan untuk mendapatkannya dimasa yang kompleks serta wilayah peserta pada kondisi berbeda diperlukan sistem transaksi berbasis computer. Studi ini mengulas suatu sistem transaksi tiket berbasis computer sehingga penjualan tiket dapat terorganisir dan juga sebagai persiapan data untuk manajemen sebagai tuan rumah dalam mengantisipasi penonton. Proses sistem komputerisasi ini akan mengkalkulasi tiket yang terserap tiap pertandingan dalam kompetisi, memberi hak akses pemegang tiket jika timnya selalu lolos ke babak selanjutnya dan fitur pengembalian tiket serta penjualan berbasis data.