APLIKASI PEMBELIAN DAN PELAYANAN SERVICE COMPUTER (CV BARA OGAN DHIEVA) BERBASIS WEB DAN ANDROID - Ari prabudi; Raka Andika Prasetia; Nur Ismawati; Azmil Awaludin (Rabit : Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Univrab, 2021)
Dalam penjualan dan pelayanan jasa service CV Bara Ogan Dhieva konsumen harus datang langsung ke toko fisik untuk dilakukan pengecekan oleh teknisi[1]. Apalagi dimasa pandemi covid ini dimana masyarat dianjurkan oleh pemerintah untuk tidak terlalu sering keluar rumah. Penelitian ini bertujuan membuat aplikasi yang membantu konsumen CV Bara Ogan Dhieva agar dapat berbelanja dan melakukan pemesanan jasa service komputer secara flexible[2]. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian pembuatan aplikasi ini yaitu metode waterfall, hasil dari aplikasi ini membuat proses transaksi dalam pembelian ataupun pemesanan jasa service komputer di CV Bara Ogan Dhieva lebih efektif dan tersistematis dengan baik.