Penerapan Fintech Dengan Aplikasi Ovo Sebagai Digital Payment Bagi Ibu – Ibu PKK Rt 02/Rw 04 Di Dukuhwaluh Purwokerto - Oryz Agnu Dian Wulandari; Siti Barokah; Nadila Al Azhar; Habib Al Ghazali (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Digital payment atau pembayaran secara digital merupakan teknologi yang saat ini berkembang pesat di era industri 4.0 serta merupakan pandangan baru bagi masyarakat dalam melakukan pembayaran non-tunai  yang jauh lebih praktis, sistematis dan aman dalam melakukan segala kegiatan transaksi. Sebagian orang mengetahui digital payment adalah uang elektronik yang dapat digunakan dalam melakukan pembayaran dalam berbagai transaksi. Ibu- ibu PKK RT02 /RW04 di desa Dukuhwaluh Purwokerto selama ini masih menggunakan pembayaran secara tunai, oleh karena itu perlu adanya pengetahuan serta keterampilan mengenai digital payment dengan aplikasi yang telah berkembang pada saat ini sebagai pendukung adanya teknologi dalam digital payment yakni OVO. Adapun tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan serta keterampilan kepada Ibu- ibu PKK RT02 /RW04 di desa Dukuhwaluh Purwokerto Ibu- ibu PKK RT02 /RW04 di desa dukuhwaluh Purwokerto Ibu- ibu PKK RT02 /RW04 di desa Dukuhwaluh Purwokerto dengan memanfaatkan aplikasi digital payment OVO. Pengetahuan dan pelatihan yang dibutuhkan adalah bagaimana cara memiliki aplikasi OVO, membuat akun OVO dan bagaimana cara menggunakan aplikasi OVO serta segala keunggulan dari aplikasi OVO sebagai alat pembayaran non-tunai. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini ialah memberikan materi presentasi dan cara penggunaan aplikasi OVO. Capaian dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah terlaksananya bentuk pelatihan dalam memanfaatkan aplikasi OVO dengan jumlah peserta 18 orang yang dapat mengikuti pelatihan sampai akhir acara dan peserta memperoleh pengetahuan untuk dapat memanfaatkan aplikasi OVO yang dapat meningkatkan keterampilan Ibu - ibu anggota PKK di RT02 /RW04 di desa Dukuhwaluh Purwokerto dalam mamanfaatkan OVO sebagai digital payment.