Pengembangan Aplikasi Android Belajar Kriptografi Sebagai Media Pembelajaran Mata Kuliah Kriptografi - Hendy Hendy; Habibullah Akbar (Jurnal Informatika, 2021)
Kriptografi merupakan salah satu mata kuliah yang biasanya terdapat di dalam program studi Teknik informatika maupun sistem informasi. Mata kuliah ini dapat dikatakan cukup sulit karena banyak mahasiswa yang belum mendengar istilah ini. Banyak mahasiswa di zaman sekarang menggunakan android untuk menemukan solusi seputar soal yang terdapat di dalam mata kuliah ini. Kesulitan ini dapat diatasi atau diringankan dengan melakukan pengembangan terhadap sebuah aplikasi berbasis android yang dapat berfungsi sebagai media pembelajaran untuk menjelaskan kepada para mahasiswa cara-cara untuk menuntaskan masalah seputar mata kuliah kriptografi. Aplikasi “Belajar Kriptografi” diharapkan dapat membantu para mahasiswa agar dapat lebih memahami materi di dalam mata kuliah kriptografi. Aplikasi akan dinilai kebergunaan dan dampaknya terhadap mahasiswa.