REPRESENTASI PEREMPUAN DALAM IKLAN - Tika Prihatiningsih; Inneu Mutiara Mudrikah (J-IKA : Jurnal Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas BSI Bandung, 2020)
Perempuan dalam iklan sering kali direpresentasikan sebagai seseorang yang mengerjakan pekerjaan di sektor domestik. Namun seiring dengan perkembangan zaman, perubahan dalam iklan pun terjadi. Dewasa ini, laki-laki yang semula tidak membintangi iklan dalam sektor domestik, mulai muncul dengan beberapa ikaln yang menampilkan laki-laki sedang mengerjakan pekerjaan pada sektor domestik. Tayangan iklan ditelevisi tentu dapat mengubah pola pikir masyarakat, dalam penelitian ini berkaitan dengan bagaimana perempuan direpresentasikan.