STRATEGI PROMOSI FESTIVAL DESA WISATA PADANG KANDIS OLEH DINAS PARIWISATA KABUPATEN BELITUNG - Helen Olivia; Widarti Widarti (J-IKA : Jurnal Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas BSI Bandung, 2021)
Abstrak - Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi promosi yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung dalam event festival desa wisata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelaksanaan strategi promosi festival desa wisata. Teori yang digunakan adalah Integrated Marketing Communication (IMC). Paradigma yang digunakan adalah konstruktivisme dengan pendekatan penelitian kualitatif. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Subjek penelitian dalam penelitian ini terdiri dari informan kunci dan informan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk strategi promosi yang digunakan adalah pemasaran dari mulut ke mulut dan public relations yang mana disesuaikan dengan situasi perdesaan dan karakteristik budaya setempat.Kata Kunci: Strategi Promosi, Pariwisata, Komunikasi Pemasaran