Efektivitas Iklan Mie Sedaap Korean Spicy Chicken Menggunakan Metode Direct Rating Mathod (DRM) - Jusuf Fadilah; Dina Andriana (J-IKA : Jurnal Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas BSI Bandung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Iklan Mie Sedaap Korean Spicy Chicken Menggunakan Metode Direct Rating Mathod (DRM) yaitu dari segi attention, Readthrougness, Cognitive, Affection, dan Behaviour. Jenis Rancangan sampling yang digunakan yaitu sampling probabilitas yaitu sampel yang diambil berdasarkan probabilitas (kemungkinan) dimana setiap unsur populasi mempunyai kemungkinan yang sama untuk dipilih melalui perhitungan secara sistematis. Sedangkan Teknik sample yang digunakan adalah Sampling Random Sederhana yaitu setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi sampel. Berdasarkan hasil analisis dapat diperoleh hasil bahwa iklan Mie Sedaap Korean Spicy Chicken termasuk sebagai iklan yang efektif. Tingkat efektifitas iklan tersebut diperoleh dari hasil penelitian menggunakan Direct Rating Methode yang meiliki kategori peringkat nilai (iklan buruk, iklan kurang baik, iklan rata-rata, iklan baik, dan iklan hebat). Iklan Televisi Mie Sedaap Korean Spicy Chicken termasuk dalam kategori iklan baik dengan nilai DRM sebesar 77,16.Kata kunci: Mie Sedaap, Periklanan, Direct Rating Mathod