Perancangan Sistem Informasi Input Nilai Santri Dengan Fitur Pengawasan Menggunakan Model Prototype - Sutoyo, Imam (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2020)
Kegiatan pengolahan nilai merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh semua lembaga pendidikan tidak terkecuali pada lembaga pendidikan berbasis pesantren. Pengolahan nilai yang masih menggunakan prosedur-prosedur manual mengalami banyak kendala. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi berbasis komputer untuk mengatasi kendala-kendala tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi input nilai menggunakan metode Evolutionary Process Flow dengan model prototype dan Unified Modelling Language untuk rancangannya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi input nilai yang dapat diterapkan pada lembaga pendidikan terutama yang berbasis pesantren untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dari kegiatan input nilai.Students grading activities are routine activities carried out by every educational institution, including Islamic boarding school educational institution. These activities that only using manual procedures experience many obstacles. Therefore, a computer-based information system is needed to overcome these obstacles. This study aims to develop a student score input information system using the Evolutionary Process Flow method with a prototype model and Unified Modeling Language for the design. The results of this study are information systems that can be applied to educational institutions especially those based on Islamic boarding school to increase the effectiveness and efficiency of these activities.