Metode Profile Matching Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mitra Kerja Unitization Gas - bakhri, syamsul - (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2020)
Pemilihan mitra kerja yang dilakukan oleh PT. Rekayasa Industri membutuhkan waktu yang lama karena harus melalui serangkaian proses. Pelaksanaan Pekerjaan Konstruksi dapat berjalan sesuai dengan rencana atau program jika didukung oleh mitra kerja yang memenuhi kebutuhan akan pasokan barang atau material, juga peralatan dan jasa. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem pendukung keputusan dengan penerapan metode profile matching. Metode ini dilakukan dengan menentukan penilaian pada setiap kriteria, yang kemudian dilanjutkan dengan proses perangkingan atau pemberian peringkat untuk tiap–tiap calon mitra kerja yang memenuhi persyaratan atau yang tidak memenuhi persyaratan. Berdasarkan hasil perhitungan nilai akhir didapatlah 13,33 sebagai rangking pertama yaitu Steel Pipe Industri Indonesia untuk pemenuhan kebutuhan material pipa.The selection of partners made by PT Rekayasa Industri takes a long time, because it has to go through a series of processes. The implementation of construction works can run according to the plan or program if it is supported by partners who meet the need for supplies of goods or materials, as well as equipment and services. The purpose of this research is to build a decision support system by applying the profile matching method. This method is carried out by determining an assessment on each criterion, which is then followed by a ranking process or ranking for each Prospective Partner who meets the requirements or does not meet the requirements. Based on the results of the calculation of the final value, 13.33 is obtained as the first rank, namely the Indonesian Industrial Steel Pipe to meet the needs of pipe material.