Metode Weighted Product Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Pegawai Pada CV Bejo Perkasa - Agung Sugiarto; Robby Rizky; Susilowati Susilowati; Ayu Mira Yunita; Zaenal Hakim (Bianglala Informatika, 2020)
Penelitian ini membahas tentang permasalahan yang ada di lingkungan perusahaan cv bejo perkasa dimana permasalahanya yaitu memberikan bonus pegawai yang berada di lingkungan cv bejo perkasa.pemberianya sangat tidak merata dan tidak sesuai dengan kinerja pegawainya.tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana agar bonus karyawan dapat diberikan secara adil sesuai kinerja pegawai itu sendiri karyawan yang akan mendapatkan bonus tersebut harus memenuhi kriteria diantaranya yaitu kreatifitas, absensi, profesionalitas, kebersihan, kerjasama, tanggung jawab, tatakrama dan penampilan yang sudah ditentukan oleh perusahaan agar perhitungan pemberian bonus lebih tepat sasaran maka akan diolah oleh metode Wighted Product. Metode WP merupakan metode pengambilan keputusan dengan cara perkalian untuk menghubungkan rating atribut, rating setiap atribut harus di pangkatkan dulu dengan bobot atribut yang bersangkutan.data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data dari hasil wawancara berupa kuesioner yang nanti diolah oleh metode WP tersebut. Hasil dari penelitian ini yaitu pemberian bonus terhadap karyawan akan merata dan adil sesuai kinerja pegawai tersebut dan berdampak pada kinerja pegawai yang rajin jika mendapatkan bonus akan semakin semangat dalam melakukan pekerjaan kedepanya jika pegawai yang sudah rajin semakin rajin akan berdampak pada perusahaan. Kesimpulan pada penelitian ini metode WP sangat cocok untuk penelitian ini. Kata Kunci : sistem pendukung keputusan,metode, Weighted Product, pemberian bonus, karyawan