Analisis Pengaruh Perkembangan Identitas Terhadap Intensi Turnover Dengan Mediasi Komitmen Karier Pada Karyawan Milenial Jabodetabek - Timothy Tedja; Rosdiana Sijabat (Widya Cipta - Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Pengaruh keberhasilan perkembangan identitas terhadap identitas karier, 2) perencanaan karier, dan 3) resiliensi karier, 4) Pengaruh identitas karier, 5) perencanaan karier, dan 6) resiliensi terhadap intensi turnover, 7) Pengaruh keberhasilan perkembangan identitas terhadap intensi turnover, serta pengaruh keberhasilan perkembangan identitas terhadap intensi turnover dengan (8) identitas karier, (9) perencanaan karier, dan (10) resiliensi karier sebagai mediasi. Responden diperoleh dengan metode sampling insidential. Penemuan dari riset ini adalah keberhasilan perkembangan identitas memiliki pengaruh positif terhadap identitas karier, perencanaan karier, dan resiliensi karier. Perencanaan karier dan resiliensi karier memiliki pengaruh positif terhadap intensi turnover. Keberhasilan perkembangan identitas memiliki pengaruh positif terhadap intensi turnover dengan mediasi perencanaan karier dan resiliensi karier. Kontribusi dari riset ini dapat memberikan masukan bagi organisasi-organisasi yang ada di Jabodetabek untuk mengurangi intensi turnover.