Brand Trust dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Masa Covid-19 - Pramezwary, Amelda; Juliana, Juliana; Winata, Jennifer; Tanesha, Roselynn; Armando, Tiffanysius (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2021)
Abstrak - Adanya pandemi covid-19 membuat semua industri terdampak, begitu juga dengan coffee shop. Menghadapi adanya pandemi ini, brand trust dan promosi penjualan menjadi salah satu fokus utama dari strategi coffee shop.  Brand trust terdiri dari kepercayaan, rasa aman dan kejujuran terhadap konsumen. Promosi penjualan terdiri dari frekuensi, kuantitas, waktu dan ketepatan sasaran promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis adanya pengaruh positif dari brand trust dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian konsumen Starbucks pada masa covid-19. Penelitian dilakukan secara online dengan menyebarkan kuesioner melalui google forms kepada 200 responden dengan menggunakan Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk menganalisis data yang diperoleh dengan uji validitas dan uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji F serta uji t, yang diolah dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan dan brand trust menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Starbucks pada masa covid-19. Brand Trust merupakan variabel yang menunjukkan pengaruh paling signifikan dalam penelitian ini, terutama di masa covid-19 dimana konsumen lebih tertarik dengan brand Starbucks Coffee dibandingkan merek coffee shop lainnya.Kata Kunci: Brand Trust, Promosi Penjualan, Keputusan Pembelian