Rancang Bangun Sistem Informasi Inventory Stock Barang Berbasis Web - Wahyudin Wahyudin; Sinta Bela (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2021)
Inventory  barang  merupakan  suatu   hal  yang  penting  di  sebuah  perusahaan,  maka  dari  itu  Inventory  dapat  mengelola  stok barang  pada  gudang  yang  akan  dijual  kepada  konsumen, Dengan  adanya  sistem  informasi  inventory  ini,  dapat  membantu  dalam melakukan  pencatatan  dan  pengecekan  persediaan  sembako.Agen Kianda merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang ritel, perusahaan ini membutuhkan suatu sistem informasi inventory untuk membantu pendataan stock barang yang lebih akurat. Oleh karena itu penulis mencoba membuat Skripsi mengenai inventory stock barang di Agen Kianda yang belum terkomputerisasi.Pendataan Stock barang pada Agen Kianda masih menggunakan sistem manual, dengan sistem yang masih manual beresiko terjadinya penumpukan stock barang, untuk itu dengan adanya sistem informasi inventory stock barang ini merupakan solusi yang terbaik untuk permasalahan yang ada, dengan sistem yang terkomputerisasi adapat tercapainya kegiatan yang lebih efektif