Rancang Bangun Aplikasi Build Up dan Break Down Cargo Valuable Berbasis Website - Siti Marlina; Ahmad Setiadi; Norma Yunita; Yoseph Tajul Arifin; Jekson Rudianto (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2021)
PT. Jasa Angkasa Semesta. Tbk. perusahaan  yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman barang dan eskpedisi. PT. Jasa Angkasa Semesta. Tbk.sangat membutuhkan perancangan perangkat lunak yang memadai dalam mengelola dan menjalankan segala aktivitas perusahaan. Salah satunya adalah Rancang Bangun  Build Up dan Break Down Cargo Valuable yang sekarang belum terkomputerisasi dan terintegrasi dengan baik, sehingga masih memiliki banyak kekurangan dalam memenuhi kebutuhan perusahaan tersebut, khususnya untuk menangani masalah pengiriman barang. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah pendekatan terstruktur yang menggunakan beberapa alat bantu dan teknik pengerjaan, seperti component diagram, entity relationship diagram (ERD), black box test. Dan model pengembangan yang digunakan adalah model Waterfall. Dimana model Waterfall merupakan urutan aktivitas yang dilakukan dalam pengembangan sistem mulai dari penentuan masalah, analisis kebutuhan, perancangan implementasi, integrasi, uji sistem, penerapan dan pemeliharaan. Dengan diimplementasikannya sistem informasi sistem tersebut dapat meningkatkan efisiensi dalam pengolahan data build up dan break down cargo valuable tersebut. Dihimbau kepada bagian admin agar terus melakukan maintenance sehingga aplikasi dapat berjalan dengan normal.