PERANCANGAN SISTEM PENERIMAAN PEGAWAI PADA PT. SATYAMITRA SURYA PERKASA (SSP) PROJECT LONTAR EXTENTION TANGERANG - Eka Wulansari Fridayanthie; Aliffah Kusumaningrum; Nandang Iriadi; Juntara Juntara; Azis Sukma Dhiana (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2021)
PT. Satyamitra Surya Perkasa (SSP) merupakan perusahaan yang menyediakan sipil mekanik dan listrik bekerja untuk pembangkit listrik, pabrik kimia & petrokimia, infrastruktur terminal penyimpanan tangki dan building. Dalam proses penerimaan pegawai baru PT. SSP masih menggunakan cara manual, dari mulai proses pengumuman penerimaan pegawai baru sampai dengan pembuatan laporan. Dengan dibangunnya sebuah sistem penerimaan pegawai berbasis website, maka proses penerimaan pegawai baru pada PT. SSP diharapkan dapat mempermudahkan jajaran direksi perusahaan dalam memonitoring semua proses penerimaan pegawai baru, dari mulai proses pengisian data pribadi, proses seleksi, proses ujian online, serta proses pengumuman kelulusan dan pembuatan laopran penerimaan karyawan baru. Dengan adanya sistem penerimaan pegawai baru pada PT. SSP ini diharapkan semua proses tidak lagi menggunakan cara manual dan tidak terjadi lagi data hilang, terduplikasi atau tidak lengkap, serta proses backup data menjadi lebih mudah.