SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ZISWAF (ZAKAT,INFAQ, SHADAQAH DAN WAQAF) BERBASIS WEB - Kartika Handayani; Nurmalasari Nurmalasari; Anna Anna; Latifah Latifah (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2020)
yang dapat mengelola data menjadi informasi dengan tujuan pengambilan keputusan atau keperluan pemakai lainnya. Lembaga pengelolaan ZISWAF (Zakat, Infaq, Sedekah dan Waqaf) seharusnya memiliki sebuah sistem informasi yang dapat membantu proses pengelolaan ZISWAF serta  menjadi media publikasi yang dapat membangun kepercayaan para donatur. Beberapa lembaga pengelolaan ZISWAF khususnya di Kota Pontianak belum memiliki sistem informasi yang dapat membantu pengelolaan ZISWAF. Oleh sebab itu, penulis bermaksud membuat sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat membantu proses pengelolaan ZISWAF. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi ini adalah metode waterfall. Pada tahap pengumpulan data, teknik yang digunakan, antara lain wawancara, observasi, dan studi pustaka. Dengan adanya Sistem Informasi Pengelolaan ZISWAF  (Zakat, Infaq, Sedekah dan Waqaf) Berbasis Web ini pihak lembaga pengelolaan ZISWAF dapat mengelola data ZISWAF sedangkan donatur dapat melihat informasi program ZISWAF, berita dan info tentang kegiatan penyaluran ZISWAF dan laporan hasil pengelolaan ZISWAF dari lembaga terkait.