FAKTOR PENGHAMBAT PROSES PRODUKSI PROGRAM ACARA HARIRING DI TVRI JAWA BARAT - Kurniawati, Lia - (Jurnal Komunikasi, 2020)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi, televisi menjadi salah satu media untuk mendapatkan informasi dan hiburan dengan konten lokal salah satunya melalui TVRI Jabar dalam program acara hariring. Melalui kehadiran program acara hariring diharapkan mampu mengintegrasikan nilai-nilai hiburan dan budaya lokal yang belum digali sebagai bagian kekayaan budaya nasional. Program acara hariring diproduksi di sebuah studio satu yang sudah di edit oleh pihak editor kemudian selanjutnya di tayangkan pada hari selasa (program 1 analog pukul 18:00 WIB-19:00 WIB)Â  dan (program 2 digital pukul 19:30 WIB sampai selesai). Untuk menjadi hasil yang maksimal dan supaya tidak ada hambatan sampai kepada khalayakÂ  melalui siaran televisi, maka program ini melakukan beberapa tahapan yaitu tahap pra-produksi berupa penemuan ide, perencanaan, persiapan, tahap rehearsal berupa pelatihan, tahap produksi, dan pasca produksi. Tujuan pengamatan ini untuk mengetahui gambaran proses produksi program acara hariring. Penulisan ini menggunakan metode analisis deskriptif, dengan pengumpulan data berdasarkan teori para ahli dan sesuai dengan data empiris di lapangan.