Aktivis Media Sosial sebagai Penggagas Tagar : Najwa Shihab Galakkan Social Distancing Lewat #dirumahaja - Nadia Raissa (Jurnal Komunikasi, 2021)
Perkembangan teknologi mempengaruhi cara berkomunikasi masyarakat yang kini telah termediasi lewat komputer atau dapat digambarkan lewat computer mediated communication (CMC).  Media sosial menjadi salah satu cara masyarakat berkomunikasi yang paling banyak digunakan, misalnya Twitter dan Instagram. Aktivis media sosial, juga turut memanfaatkan media sosial sebagai aktivisme mendukung gerakan dan pesan - pesan tertentu yang ingin disampaikan ke masyarakat, salah satunya dengan menggunakan tagar. Najwa Shihab berusaha meningkatkan kesadaran masyarakat terkait social distancing di tengah pandemi covid 19. Ia menggagas #dirumahaja  sebagai salah satu bagian dari gerakan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melakukan social distancing. Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan aktivis media sosial memanfaatkan tagar untuk menggerakan masyarakat dalam melakukan suatu aksi.Kata Kunci : Aktivis Media sosial, CMC, Tagar, #dirumahaja