Strategi Komunikasi Pemasaran Green Marketing Pada Produk Hellobottle.Id Dalam Upaya Mendukung Kampanye Ramah Lingkungan Kepada Konsumen - Asriyani Sagiyanto; Badiatul Qibtiyani (Jurnal Komunikasi, 2021)
Sampah plastik,  yang  merupakan isu yang sangat dekat dengan masyarakat. Sifatnya sendiri  tidak  mudah  terurai,  proses  pengolahannya  menimbulkan  toksit  dan  bersifat karsinogenik. Inilah yang akhirnya mempengaruhi masyarakat sehingga lingkungan pemasaran mengalami perubahan. Mengusung isu  lingkungan memunculkan konsep green marketing pada HelloBottle.id sebagai produk  thumbler  yang ramah lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui  strategi  komunikasi  pemasaran  pada  produk  Hellobottle.id  dalam  upaya mendukung kampanye ramah  lingkungan kepada konsumen, serta mengetahui faktor apa  saja yang  dapat  menghambat  strategi  green  marketing  pada  produk  Hellobottle.id  dalam  upaya mendukung kampanye ramah lingkungan kepada konsumen.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deksriptif, dengan mengumpulkan data melalui wawancara, observasi non pasrtisipan,  studi  pustaka, dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah pemilih dari HelloBottle.id dan tiga orang konsumen HelloBottle.id. Teori  yang digunakan dalam penelitian  adalah  Teori  menurut Kotler tentang kegiatan dasar pembauran  pemasaran.  Hasil  dari  penelitian  ini  adalah  dalam  kegiatan  pemasaran HelloBottle.id sebagai produk ramah lingkungan menggunakan keempat kegiatan dasar dari pembauran pemasaran melalui media online dalam upaya kampanye ramah lingkungan kepadakonsumen.