Pengaruh Tata Kelola Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Sebagai Variabel Mediasi - Faley, Hisner Glori; Muslichah, Muslichah (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tata kelola terhadap nilai perusahaan melalui pengungkapan tanggung jawab sosial. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang berpartisipasi dalam Indonesia Sustainability Reporting Award (ISRA) secara berturut-turut selama periode tahun 2012-2016 yang berjumlah 18 perusahaan. Penentuan Sampel penelitian ini diambil dengan teknik pusposive sampling. Total sampel yang digunakan berjumlah 9 perusahaan, periode pengamatan 5 tahun, sehingga  diperoleh total jumlah sampel yang diamati sebanya 45. Untuk pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan model analisis regresi berganda dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komisaris independen dan komite audit berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Selanjutnya temuan penelitian ini juga menunjukkan bahwa pengungkapan tanggungjawab sosial  tidak memediasi pengaruh komisaris independen dan komite audit terhadap nilai perusahaan.