Implikasi Arus Kas Aktivitas Operasi Terhadap Kinerja Keuangan - Andi Riyanto; Galih Raspati; Yuri Rahayu; Yepi Sopian (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris arus kas dari aktivitas operasi terhadap kinerja keuangan perusahaan. Indikator arus kas dari aktivitas operasi diperoleh dari Return on Assets yang dibandingkan dengan profit perusahaan dalam kurun waktu 2018-2020. Tujuan penelitian ingin mengetahui implikasi arus kas dari aktivitas operasi terhadap kinerja keuangan. Metode penelitian yang digunakan dengan menggunakan metode deskriptif dan asosiatif. Data sekunder berupa laporan keuangan PT. Dame Alam Sejahtera tahun 2018-2020. Berdasarkan hasil temuan, perkembangan arus kas dari aktivitas operasi mengalami fluktuasi dikarenakan perusahaan belum memiliki tata kelola operasional yang baik selain itu arus kas aktivitas operasi  secara simultan mempengaruhi kinerja keuangan.