Perancangan Model Aplikasi Monitoring Kesehatan dan Aktifitas Kerja Harian Berbasis KPI Pada Masa Pandemi COVID-19 - Andy Achmad Hendharsetiawan; Hendarman Lubis; Kusdarnowo Hartanto (Jurnal Ilmiah FIFO, 2021)
Pada masa pandemi COVID-19 yang belum berakhir ini bahkan beberapa negara termasuk Indonesia menunjukkan adanya peningkatan data penderita yang cukup tinggi maka pemerintah terus memberlakukan pembatasan sosial termasuk mengurangi jam kerja bagi perusahaan dan industri termasuk pada pegawai pemerintahan.  Dalam kondisi pandemi COVID-19 ini dan upaya untuk tetap menjaga produktifitas kerja yang baik maka diperlukan suatu system aplikasi untuk menunjang kebutuhan tersebut. Perancangan model sistem aplikasi ini diharapkan dapat membantu perusahaan untuk memantau kondisi kesehatan dan aktifitas harian setiap karyawan di perusahaan atau instansi tersebut. Guna menjaga produktifitas kerjanya maka salah satunya harus dimonitor aktifitas kerja harian karyawan khususnya pada masa Work From Home (WFH) dengan baik dan mudah serta berbasis Key Performance Indicator (KPI) untuk memudahkan memantau dan mengevaluasi kinerja setiap karyawan.  Tulisan ini akan menjelaskan mengenai gagasan perencanaan model suatu sistem aplikasi yang digunakan setiap karyawan suatu perusahaan untuk memantau kesehatan dan aktifitas kerja harian karyawannya khususnya pada situasi WFH di masa pandemi COVID-19.