Sistem kewirausahawan islam - Nuranisa Nuranisa (IQRA JURNAL ILMU KEPENDIDIKAN & KEISLAMAN, 2021)
Upaya menumbuhkan atau membangun Muslim Entrepreneurship akhir-akhir  ini merupakan suatu hal  yang  harus atau  wajib untuk dilakukan oleh setiap Muslim terutama  kaum Muslim yang ada di  Indonesia, karena  problema bangsa saat ini menuntut kemampuan kaum Muslimin sebagai warga bangsa untuk dapat memulihkan kondisi ekonomi,  sehingga  pembentukan atau pembangunan  sosok Muslim yang mempunyai jiwa entrepreneurship atau kewirausahaan menjadi suatu yang patut di kembangkan khususnya kepada generasi muda Muslim di Indonesia guna meningkatkan kemampuan bangsa di sektor ekonomi ke depan. Untuk itu sangat perlu pengenalan dan pembinaan jiwa Entrepreneurship dalam setiap pribadi muslim agar  dapat  mengembangkan kewirausahaan yang  sesuai dengan karakteristiknya masing-masing.