Draft Resolusi Konflik Penyelesaian Konflik Perang Sipil di Libya Tahun 2011 - Bagaskara Bagaskara (IQRA JURNAL ILMU KEPENDIDIKAN & KEISLAMAN, 2021)
Libya sebagai sebuah bangsa telah menjadi negara yang terkena dampak Arab Spring. Dampak gelombang demokrasi yang melanda seluruh negeri menjadi salah satu penyebab terjadinya perang saudara di Libya. Pemerintahan rezim otoriter Qaddafi juga memperburuk situasi dan dengan demikian meningkatkan kebutuhan akan sistem demokrasi yang fundamental. Konflik Libya terbagi menjadi dua kubu yaitu kubu pendukung Khadafi dan kubu oposisi. Ada negara lain yang terlibat dalam perang saudara Libya dan membuat konflik semakin parah.