Penerapan Metode Pembelajaran Tematik pada Peserta Didik Tuna Grahita di Sekolah Luar Biasa (SlB)-ABCD Muhammadiyah Palu Kelurahan Lere Kecamatan Palu Barat - Abdul Halik (IQRA JURNAL ILMU KEPENDIDIKAN & KEISLAMAN, 2019)
Metode Pembelajaran tematik merupakan metode pembelajaran yang menggabungkan beberapa materi pelaajran dalam satu tema kemudian diajarkan pada waktu yang sama. Metode pembelajaran tematik dianggap sebagai matode pembelaajran yang paling sesuai bila diajarkan diksekolah dasar  dan Sekolah Luar Biasa tingkat dasar, karena peserta didik tidak dibebankan untuk memahami beragam  materi pelajaran,  sehingga memudahkan peserta didik untuk belajar. Namun demikian  di  Sekolah  Luar  Biasa  (SLB)-ABCD Muhammadiyah  Palu ternyata  pelaksanaan  metode pembelajaran  temtik memiliki berbagai  kendala dalam penerapannya sebagaimana hasil penelitian ini.