AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PENDUKUNG PEMBELAJARAN MASA PANDEMI COVID-19 - Inayatul Ummah; Muhamad Riyad Ariwibowo (Science Tech: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2021)
Pandemi yang terjadi di seluruh dunia telah merubah pola pembelajaran menjadi daring/ online. Pembelajaran secara daring tentu memiliki kendala terutama dalam proses pemahaman konsep yang membutuhkan tingkat visualisasi yang tinggi. Studi literatur iniÂ  memberikan tahapan mulai dari perancangan hingga praktik penggunaan media pembelajaran berbasis Augmented Reality. Hasil studi literatur ini adalah terbentuknya aplikasi Augmented Reality yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan media pembelajaran pada masa pandemi Covid-19. Kebutuhan media dengan visual yang baik saat menghadapi konsep â€“ konsep tertentu akan memudahkan proses pemahaman siswa. Dengan demikian dapat disimpulkan penggunaan media pembelajaran yang memaksimalkan teknologi dapat mempermudah guru dan siswa dalam proses pembelajaran jarak jauh.