Pengaruh Physical Evidence terhadap Loyalitas Nasabah Bank Syariah: Peran Kepuasan sebagai Variabel Pemediasi - Basyir, Muhammad (Jurnal EMT KITA, 2020)
Penelitian ini menganalisis pengaruh physical evidence terhadap kepuasan dan loyalitas nasabah bank syariah di Banda Aceh. Bank syariah yang dimaksudkan tediri dari Bank Aceh Syariah, BRI Syariah, BNI Syariah, Bank Mandiri Syariah, dan Bank Danamon Syariah. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 250 orang nasabah yang ditentukan secara purposive sampling. Menggunakan statistik multivariat structural equation modeling (SEM) sebagai alat analisis data, penelitian menemukan bahwa physical evidence secara nyata berpengaruh positif terhadap kepuasan dan loyalitas nasabah. Keberadaan kepuasan nasabah memediasi pengaruh physical evidence terhadap loyalitas nasabah.Â Kata kunci: Physical evidence, kepuasan nasabah, loyalitas nasabah dan structural equation modeling.