Kompetensi Awal Peserta Didik dan Implikasinya dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Achmad Zaenudin (Madaniyah, 2021)
Kompetensi awal peserta didik menjadi salah satu faktor keberhasilan dalam pembelajaran bahasa Arab. Artikel ini bertujuan mengkaji Kompetensi awal peserta didik dan beberapa faktor yang berimplikasi dalam pembelajaran bahasa Arab. Adapun Artikel ini bercorak kajian kepustakaan, data digali melalui studi pustaka dan dianalisis melalui analisis konten. Hasil analisis artikel ini menemukan bahwa kompetesni awal peserta didik berimplikasi dalam pembelajaran bahasa Arab pada beberapa aspek, yaitu: aspek menyimak, aspek berbicara ,aspek membaca dan aspek menulis. Adapun faktor eksternal sebagai pendukung keberhasilan pembelajaran bahasa arab diantaranya penggunaan media, tingkatan pembelajaran dan model pembelajaran.