Home Schooling di Masa Pandemi - Dedi Dedi; Mursidin Mursidin; Suriadi Suriadi (Madaniyah, 2021)
Penelitian mengkaji tentang home schooling di masa pandemi. Kajian menjelaskan model pendidikan yang bisa dilakukan pada masa pandemi. Islam sangat menekankan akan pentingnya pendidikan terutama pendidikan Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan kajian dokumen atau naskah. Penelitian ini disebut sebagai penelitian study literature, dengan cara menelaah jurnal, buku, laporan penelitan, majalah dan literatur lainnya yang sesuai dengan pembahasan yang dikaji dalam penelitian ini. Dalam pengumpulan data kajian studi literatur, penulis melakukan; Pertama, melalui kajian kepustakaan yang sesuai dengan bahan yang diteliti. Home schooling adalah satu di antara model pendidikan yang memperkaya akan khazanah model pendidikan di Indoneisa, dijadikan sebagai lembaga pendidikan alternatif yang menunjang tujuan pendidikan Nasional di Indonesia. Dibawah payung hukum yang ada kehadirannya bukanlah sesuatu yang mesti diragukan. Peluang untuk tumbuh kembangnya di era globalisasi demikian membentang. Maka wajar bila keberadaannya mulai dilirik banyak kalangan. Inilah yang menjadi daya tarik untuk mengenalnya lebih dekat.