Pengembangan Digital Library Berbasis Web Responsive Menggunakan Wordpress.org - Shinta Khatulistiwa; Aulia Fashanah Hadining; Dene Herwanto (JRSI (Jurnal Rekayasa Sistem dan Industri), 2020)
Perpustakaan merupakan salah satu sarana informasi yang berperan dalam terbukanya ilmu pengetahuan. Saat ini perpustakaan memiliki beragam jenis mulai dari yang konvensional hingga yang digital. Ruang Baca Fakultas Teknik Unsika perlu dikembangkan menjadi Digital Library supaya lebih efektif dan efisien dalam penyampaian dan pencarian pustaka. Selain itu repositori perlu dibuat untuk mengelola karya-karya ilmiah supaya tidak terbatas pada format cetak. Beragamnya device pada saat ini menyebabkan Digital Library nantinya tidak dapat diakses secara maksimum. Supaya Digital Library dapat diakses maksimum, maka Digital Library perlu dikembangkan dengan berbasis web responsive. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode prototype. Metode prototype dipilih karena selama proses pengembangan pihak Fakultas Teknik Unsika tidak bisa memberikan informasi yang maksimal mengenai kebutuhan yang diperlukannya. Wordpress.org digunakan sebagai software yang membangun dan mengelola interaksi web. Hasil dari penelitian ini yaitu terbuatnya Digital Library berbasis web responsive yang menjadikan penyampaian dan pencarian pustaka efektif dan efisien.