PERANCANGAN METODA PENGUJIAN PARAMETER MOTOR DC SECARA ELEKTRONIK - Andrie Batista Azizul Hakim; Mochammad Rusli; n/a Wijono (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2021)
Abstrak—Jurnal ini membahas tentang estimasi parameter berbagai mesin listrik dengan menggunakan sistem akuisisi data yang sederhana. Parameter yang di estimasi adalah tahanan jangkar, konstanta GGL balik, konstanta torsi motor, momen inersia, dan damping. Metode yang akan digunakan pada jurnal ini dengan cara komputasi dan proses data menggunakan MATLAB Simulink. Tingkat akurasi pembacaan dengan metode ini akan dibuktikan dengan eksperimen dan simulasi.Kata Kunci —estimasi parameter, motor DC,MATLAB SimulinkAbstract—This journal discusses the parameter estimation of various electric machines using a simple data acquisition system. The estimated parameters are anchor resistance, back emf constant, motor torque constant, moment of inertia, and damping. The method that will be used in this journal is by computingand processing data using MATLAB Simulink. The level of accuracy of readings with this method will be proven by experiments and simulations.Keywords: Parameter Estimation, DC Motor,MATLAB Simulink.