Sebelum Shalat Nabi Mencium Istrinya (?); Menengok Perbedaan Standar Penilaian Kualitas Hadis antara Imam Ahmad dan Imam Bukhari dalam Kritik - Lalu Turjiman Ahmad (Holistic al-Hadis, 2020)
Tulisan kecil ini berupaya mendeskripsikan kualitas hadis tentang perilaku Nabi Muhammad saw. yang mencium istrinya sebelum melakukan shalat, melalui analisa takhrīj hadis. Hadis tersebut diriwayatkan oleh Imam Ahmad, dan dianggap lemah oleh Imam Bukhari. Perbedaan pandangan antara kedua tokoh, sebagaimana yang ditunjukkan dari artikel ini, muncul dari perbedaan standar yang ditetapkan oleh masing-masing dari keduanya tentang kriteria hadis sahih.