Pendidikan Anak Remaja dalam Kehidupan Sosial - Umayah Umayah (Al-Fath, 2008)
Pendidikan dalam kehidupan sosial bagi anak remaja, merupakan suatu hal mesti tanamkan sejak dini, sebagaimana hal ini ketika manusia sudah ditanamkan nilai-nilai pendidikan dalam kandungan seorang ibu. Masa remaja merupakan masa yang sangat rentan dengan prilaku kehidupan yang negatif. Sifat negatif tidak hanya dipengaruhi oleh lingkungan sekitar melainkan dapat dipengaruhi dengan media-media terutama media alektronik. Perkembangan anak remaja, sejak dini mesti diperhatikan tingkahpola kehidupan sosialnya, karena jiwa remaja begitu cepat dapat mengikuti hal-hal yang menurutnya menarik, dan selalu mencob-coba. Dalam tulisan ini, sedikit mengungkap perkembangan anak remaja, dengan perkembangan Jiwa dan sosialnya.