Head Hunters Of Borneo 1936 - Erdi Rujikartawi (Tsaqofah, 2012)
Tulisan ini adalah hasil analisa penulis dari sebuah film dokumnter yang dibuat oleh seorang peneliti asal Belanda Keterkaitan penulis terhadap film ini adalah karena film in menggambarkan suatu identitas budaya masyarakat indonesia. Identitas melalui kerelaan atas aturan atau nilai taradisi yang berujung pada sebuah perlawanan karena cinta yang tumbuh dan dibina bersama dari latar permainan anak-anak sekampung. Analisa dilakukan berdasarkan teori atau paham strukturalisme dan postruktatisme sehingga jadilah tulisan singkat ini semoga dapat bermanfaat