Literatur Keislaman Nusantara: Islamisasi,Globalisasi, dan Lokalisasi Islam - Budi Sudrajat (Tsaqofah, 2013)
Khazanah literatur keislaman Nusantara merupakan warisan penting. Arti pentingnya terutama terletak pada kandungannya yang memuat beragam hasil pemikiran masyarakat Muslim terdahulu, sekaligus sebagai kontribusi Islam Nusantara terhadap bangun peradaban Islam dunia.