Kesenian Tradisional Beluk dan Fungsinya di Masyarakat Banten - Eva Syarifah Wardah (Tsaqofah, 2011)
Kesenian beluk adalah jenis kesenian tembang sekar irama memiliki yang umumnya menggunakan nada-nada tinggi dengan rumpaka, berpola kepada pupuh yang dikemas dalam akar cerita yang disebut wawacan. Kata Kunci: seni tradisional, seni Beluk, masyarakat Banten