Pengembangan Perangkat Perkuliahan Matematika Dan Ipa Berorientasi Pembelajaran Koope.Ratif (Cooperative Learning) Untuk Ptai Di Provinsi Banten (Studi Persepsi Dosen Matematika Dan Ipa Ptai Di Propinsi Banten Terhadap Pembelajaran Kooperatif) - Asep Saepudin (Tsaqofah, 2008)
Salah sates bentuk perkuliahan yang berorientasi pada pendekatan konstruktivis adalah pembelajaran kooperatif (Cooperative Learning). Pembelajaran kooperatif dicirikan oleh struktur tugas tujuan dan penghargaan kooperatif mahasiswa bekerjasama dalam situasi pembelajaran kooperatif yang meliputi dan atau membutuhkan keseriusan untuk mencapai tujuan bersama dan mengkoordinasikan usahanya untuk menyelesaikan tugasnya. kata kunci: pengembangan perangkat, ipa, matematika