Sejarah Pejuang Wanita Indonesia - Dedeh Sa'diah (Tsaqofah, 2013)
Diantara pejuang-pejuang nasional Indonesia terdapat pejuang perempuan, mereka tidak saja mengangkat senjata di medan perang, melainkan juga mereka mampu mengendalikan strategi kepemimpinan, perjuangan, peranh, dan bahkan mereka memiliki emosional yang mampu mengendalikan para emosi pejuang laki-laki.