Perang Salib: Interaksi Timur dan Barat - Siti Fauziyah (Tsaqofah, 2013)
Perang Salib yang terjadi antara Timur (Islam) dan Barat (Kristen) menggambarkan reaksi Barat terhadap kemajuan yang telah dicapai oleh Timur, baik secara politik, ekonomi maupun budaya, sehingga agama bukanlah motif utama dalam Perang Salib.