Peranan Bimbingan Dan Konseling Dalam Mengakselerasi Pencapaian Tugas-Tugas Perkembangan Siswa - syamhudi syamhudi (Tsaqofah, 2010)
Tugas sekolah adalah mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki sisiwa sehingga menjadi manusia yang manusiawi yang sesuai dengan harapan orang tua, masyarakat dan pemerintah. untuk melaksanakan tugas suci ini perlu di tunjang oleh kegiatan-kegiatan yang sejalan, diantaranya yang selama ini belum terlaksana dengan baik yaitu usaha-usaha yang disebut dengan bimbingan Dan Konseling. pada sementara sisaw istilah Bimbingan Dan Konseling digambarkan sebagai suatu kegiatan yang terlampau "anker" dan "serem" petugas Bimbingan Dan Konseling digambarakan sebagai seorang yang serba menakkutakn. gambaran-gambaran seperti ini adalah salah sama sekali. Dan hal ini perlu disingkarkan jauh-jauh dari Bimbingan dan Konseling di sekolah