Ijaz Dasar-dasar Ijtihad Kemu'jizatan Al-Qur'an - Yuyun Rohmatul Uyuni (Tsaqofah, 2009)
Setiap nabi yang diutus Allah SWT kepada suatu kaum selalu mendapat tantangan dari kaumnya. Tantangan yang paling umum dihadapi oleh para nabi adalah pengingkaran terhadap status kenabian dan kerasulannya. Hampir semua nabi dan rasul diminta oleh kaumnya untuk menunjukkan tanda-tanda kenabian dan kerasulannya. Setiap tantangan tentu membutuhkan jawaban. Dalam sejarah para nabi ditemukan bahwa diantara jawaban yang diberikan Allah melalui nabi dan rasul-Nya adalah mu'jizat, Mu jizat ini lazim dijadikan pertanda kenabian dan kerasulannya. Tulisan yang berjudul Ijaz menggambarkan secara ringkas segala sesuatu yang berkaitan dengan keistimewaan, kekuatan dan keagungan Al-Qur'an dalam melemahkan orang-orang yang menentangnya. Kata Kunci :jenis-jenis, penafsiran mu jizat