Jenis-Jenis Makna - nurhamim nurhamim (Tsaqofah, 2010)
makna adalah sebagai penghubung bahasa dengan dunia luar sesuai dengan kesepakatan para pemakainya sehingga dapat saling mengerti bagaimana setiap pemakai bahas dalam suatu masyarakat bahasa saling mengerti. untuk menyusun kalimay yang dapat dimengerti sebagaian lagi tunduk pada kaidah pilihan kata munurut system leksikal yang berlaku didalam suatu bahasa