Akar Sejarah Kekerasan Di Indonesia: Pengaruh Asing Atau Tradisi Local? - Yanwar Pribadi (Tsaqofah, 2012)
Tradisi menjelaskan penelusuran tumbuhnya akar kekerasan massa di Indonesia dan mengidentifikasi budaya dan tradisi mana iga dart tradisi mana yang lebih berpengaruh, apakah faktor-faktor asing atau faktor lokal yang dominan dalam terciptanya dan melanggengnya fenomena kekerasan di indonesiaKam kunci: kakerasan, komunisme, orde baru