Madzhab Syi;ah: Asal-Usul dan Beberapa Sekte di dalam Syi'isme - Bukhori Abdul Somad (Tsaqofah, 2010)
Di dalam islam, aspek politik dan Aqidah termasuk persoalan politik yang banyak menguras energi para pemikir dan politikus muslim semenjak Rassullah wafat, keduanya berkaitan erat dan berkorelasi mendaji sebab dan sekaligus akbiat dari lahirnya sebuah aliran atau mazha poltik atau aqidah. permulaan diantara berbagai aliran menonjolkan berbgai aneka croak pemikiran yang memperkaya khazanah intuletualn dalam islam.