Disiplin Orang Tua Pada Anak - Umayah Umayah (Tsaqofah, 2008)
Setiap orangtua pasti berusaha untuk menerapkan disiplin kepada anak-anaknya, dengan mengajarkan perilaku yang dianggap baik dan menghindari perilaku yang dianggap tidak baik. Namun demikian hal ini memang akan lebih mudah dilakukan jika anak sebagai seorang individu mematuhi kemauan orang tuanya. Namun demikian, tujuan utama dari disiplin bukanlah hanya sekedar menuruti perintah atau aturan saja. Sehingga, kita menekankan pola hidup disiplin pada anak-anak, namun seiring penekanan disiplin, terjadi pula hal-hal yang tidak diinginkan si anak karena terlalu keras, dan kaku pada penerapan disiplin. Dalam tulisan ini sedikit membahas bagaimana pola disiplin orang tua pada anak. Kata Kunci : teknik, komunikasi, disiplin.