Penjilidan Tradisional Buku/Naskah dari Indonesia: Bahan dan Dekorasi (Book Review) - Muhamad Shoheh (Tsaqofah, 2012)
Gambaran umum penyajian ala Inodnesia sebenarnya menunjukan keterhubungan dengan penjilidan yang dikenal dari snei islam di dunia. Sebagaimana juga terdapat dibanyak bagian dunia Islam, Penjilidan di Indonesia juga menggunakan kulit yang tipis yang digunakan sebagai sampul luar, sedangkan kertas jarang sekali ditemukan sebagai alas sampul luar.