Krisis Ilmu Pengetahuan Modern - mochamad arifinal (Tsaqofah, 2009)
Ilmu Pengetahuan Modern tidak mampu menjawab segala permasalahan hidup manusia sehingga dibutuhkan suatu formula Baru untuk memecahkannya. Kajian ini merupakan penelaahan terhadap kegagalan ilmu pengetahuan modem (sekuler) yang menyebabkan krisis kehidupan manusia dan memberikan dampak negatif yang cukup besar terhadap perubahan masyarakat intemasional dalam memandang ilmu pengetahuan, sehingga memunculkan pandangan yang keliru dan memunculkan suatu dogma bahwa ilmu itu bersifat netral (bebas nilai). Menurut penulis dari sinilah awal mula terjadinya krisis ilmu pengetahuan modern itu.