Kiprah Ulama Banten dalam Pentas Politik Nasional - Ahmad Sugiri (Tsaqofah, 2013)
Fenomena ulama terjun dalam politik praktis, telah mengundang kontroversi dan perdebatan, baik dikalangan internal mereka sendiri, maupun dikalangan ilmuan dan pengamat.