Peranan Pendidikan Keluarga Islam dalam Mengantisipasi Perkembangan Informasi - Nana Suryapermana (Tsaqofah, 2009)
Informasi adalah proses penyampaian dari sebuah kejadian kepada seseorang atau kepada orang banyak tentang sesuatu untuk diketahui atau yang ingin di ketahui. Sejak jaman primitive hingga sekarang, semua kelom-pok manusia bergantung kepada perm komunikasi tatap muka atauberhadap-hadapan. Namun manusia memerlukan sistem penyampaian informasi untuk mengatasi keterbatasan lingkup, waktu dan ruang. Informasi pada masa lampau dilakukan dengan alat-alat yang sangat sederhana, yaitu dari cars penyampaian "mulut ke mulut", menggunakan asap atau suara-suara benda-benda dengan kode-kode tertentu, bahkan sampai menggunakan menara-menara yang diharapkan dapat mempercepat dan memperluas hubungan komunikasi. Kemajuan cara-cara komunikasi manusia terus berkembang, hingga ditemukannya cara-cara menulis, informasi dapat disampaikan secara lebih lugs lagi.